Дорогие ветераны! Вы много трудились на благо страны. Пришло время пожить в свое удовольствие. Дом-интернат ветеранов войны и труда «Красная Звезда» предлагает Вам отдохнуть в Курортном районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, а также приглашает на постоянное проживание. К услугам наших жильцов комфортабельные номера, четырехразовое питание, уход и интересный досуг. Звоните! (812) 433-24-60, 433-22-12, 433-28-84

Организация питания

Организация питания получателей социальных услуг в СПб ГБСУСО «Дом-интернат «Красная Звезда» (далее - Учреждение) осуществляется в соответствии с:

- Федеральным Законом  от 28.12.2013г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»;

- Приказом Минздрава и социального развития РФ от 04.06.2007г. № 397 «О внесении изменения в Постановление Минтруда и социального развития РФ от 15.02.2007г. № 12 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обеспечения граждан пожилого возраста и инвалидов»;

-  Приказом  Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 05.08.2003г. № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно - профилактических учреждениях РФ» (с измен. на 26.04.2006г. № 316);

- Постановлением Правительства Санкт - Петербурга от 27.07.2017г. № 616 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2014 N 1284 «Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Санкт-Петербурга».

В соответствии с  приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации  от 05.08.2003г. № 330 в Учреждении используются следующие диеты: основной – стол №15; низкокалорийная диета для лиц страдающих диабетом – стол №9; диета для питания как людей с заболеваниями печени и желчного пузыря, так и для общего оздоровления – стол №5. Разработано двухнедельное цикличное меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории: для граждан пожилого возраста. При составлении меню и расчете калорийности соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов). Каждое блюдо меню имеет технологическую карту

Контроль организации питания получателей социальных услуг, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в Учреждении, осуществляется бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.

 

График питания

Питание четырехразовое:

- завтрак   8.30-9.30

- обед       13.30-14.30

- полдник 16.30-17.00

- ужин      18.30-19.30

 

Получатели социальных услуг осуществляют прием пищи в обеденном зале, рассчитанном на 70 посадочных мест.  Для получателей социальных услуг с нарушениями опорно-двигательного аппарата предусмотрены просторные буфетные на каждом этаже жилого корпуса. Для граждан полностью утративших способность к самообслуживанию, прием пищи предусмотрен при помощи младшего медицинского персонала.

 

екрекрекр екрекрекр